Petronà

Petronà è il paese in cui gran parte della popolazione è impegnata nel ciclo produttivo della raccolta funghi.

Ci sono i cercatori che portano i funghi a chi se ne occupa dal punto di vista enogastronomico per poi arrivare a chi pensa al confezionamento e alla vendita.

Non solo funghi a Petronà. Il territorio infatti è ricco di frutteti e castagneti. Proprio alla castagna, che qui è presente in abbondanza, viene dedicata, da oltre 30 anni, la Sagra delle caldarroste. Per il resto, l’enogastronomia di questo paese della Sila catanzarese ci offre come prodotti tipici le fave e le frittole, gli gnocchi con le “giallinelle”, le scialatelle ai funghi porcini, i covatelli con ceci, le melanzane ripiene e la pitta ‘nchiusa.

gastronomia

Castagne e Vallani, Salumi e conserve sott’olio, Fave, Frittole, Gnocchi con le giallinelle, Scialatelli ai funghi porcini, Covatelli con i ceci, Melanzane ripiene, Pitta nchiusa.

eventi

Fiera della Cona, Sagra delle caldarroste.

luoghi da visitare

Chiesa Madre SS Pietro e Paolo, Santuario Madonna di Costantinopoli, Chiesa dell’Arietta, Ex Seminario Arcivescovile, Palazzo Colosimo.

galleria fotografica

Copyright © 2020 - Sila Handmade. All right reserved.